Para celebrar duas famosas iguarias “de beira de estrada” da região Norte do Estado, Ibiraçu promove, com entrada franca, a 3ª edição do Festival do Pastel e do Caldo de Cana
desta quinta-feira (15) a sábado (17), no parque de exposições da cidade.
Segundo informações da organização do evento, quem for ao festival vai poder saborear o único frozen de caldo de cana, além de mais de 30 sabores de pastéis, que vão desde os tradicionais de frango, carne e queijo, aos sabores exóticos. Isso sem falar nas versões doces do produto, cervejas artesanais e shows regionais.
Outra novidade fica por conta dos pastéis que a expositora Rota 101 vai levar para o evento.
PARADA OBRIGATÓRIA
A tradição é tanta que Ibiraçu, que se tornou parada obrigatória para quem passa pela região, leva esse título por reunir, às margens da BR-101, diversas pastelarias especializadas na iguaria.
Somente na Para Ibiraçu, segundo o proprietário Thiago Pignaton, são mais de 600 mil pastéis produzidos por ano, o que exige o preparo de aproximadamente 1,7 tonelada de massa.
“Nossa expectativa é muito grande, já que a cidade vem se consolidando cada vez mais como a capital estadual do pastel e do caldo de cana”, disse Thiago.
O Festival do Pastel e do Caldo de Cana de Ibiraçu é realizado pelo Instituto Panela de Barro, Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes).
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