Ícone do site Norte Notícia

Concurso premia os melhores cafés especiais do ES

Os melhores cafés especiais capixabas foram eleitos pelo Prêmio Cafés Especiais do Espírito Santo, primeiro concurso promovido pelo Governo do Estado que contempla as categorias de cafés arábica e conilon. O concurso também reconhece as práticas sustentáveis na produção.

As 20 amostras finalistas de conilon e arábica, que totalizam 40 diferentes cafés, foram inseridas na Mostra Anual de Cafés Especiais do Espírito Santo, que acontece no mesmo dia da premiação. O objetivo é promover uma rodada de negócios entre cafeicultores e compradores.

A solenidade para entrega do prêmio aconteceu na última quarta-feira (2) no Centro Cultural e Turístico de Venda Nova do Imigrante, com transmissão pelo canal do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), no YouTube.

A premiação de R$ 110 mil foi destinada aos 1º, 2º e 3º lugares das categorias Conilon e Arábica. A premiação também contemplou o quesito sustentabilidade na produção de cafés especiais com o total de R$ 20 mil divididos entre cafeicultores que conquistaram os 1º, 2º e 3º lugares em ambas categorias.

Veja os vencedores em cada categoria do prêmio:

Categoria Conilon:

Luiz Claudio de Souza – Muqui – nota 86.4

Aurio Barbosa Quadra – Alegre – nota 84.83

ANÚNCIO

Antônio Cesar Landi – Jerônimo Monteiro – nota 83.5

Categoria Arábica

Wiliam Dalvi Sartori – Castelo – nota 87.96

José Antônio Debona Romão – Castelo – nota 87.86

Valdeir Mauro se Paula – Brejetuba – nota 87.84

Categoria Sustentabilidade Conilon

Luiz Claudio de Souza – Muqui

Aurio Barbosa Quadra – Alegre

Leandro Barbosa Quadro – Alegre

Categoria sustentabilidade Arábica

Elzio Sartori – Castelo

José Alexandre de Abreu Lacerda – Dores do Rio Preto

Estevão Denizar de Abreu – Marechal Floriano.

Fonte – G1/ES

Sair da versão mobile